sleepyxoma (sleepyxoma) wrote,
sleepyxoma
sleepyxoma

Постолимпийское

Ну вот, даже двух недель ждать не стали:

Напомним, сегодня российские СМИ сообщили о том, что из-за поправок в официальной документации WADA Россия будет лишена права проводить международные спортивные соревнования — как страна, не имеющая аккредитованного национального антидопингового агентства. РУСАДА до сих пор не восстановлено в правах со времён допингового скандала в лёгкой атлетике.

На вопрос Лайфа, действительно ли России угрожают данные изменения, пресс-служба WADA ответила следующим образом:

Статья 20.3.11 гласит, что обязанностью международной федерации является "делать всё возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу".

Следовательно, поскольку РУСАДА на данный момент не соответствует кодексу, международные федерации должны делать всё возможное, чтобы проводить чемпионаты мира не в России.

Мы также отмечаем, что любые изменения в действующий кодекс вступят в силу не ранее 2021 года.

Таким образом, полного запрета на проведение международных спортивных мероприятий в отношении России нет и не будет как минимум ещё три года.

https://life.ru/t/спорт/1093273/wada_fiedieratsii_dolzhny_staratsia_nie_provodit_chiempionaty_mira_v_rf_zaprieta_niet

Правда, прелестно? Запрета, конечно же нет, да и ОКР восстановили в МОК, однако международная федерация WADA будет делать все возможное, лишь бы новые чемпионаты проводились не в Мордоре.

Во будет весело, если через годик-другой выяснится, что наша сборная не допущена до Токио 2020. Как там говорили, когда в декабре обосновывали необходимость любой ценой поехать в Корею? Что-то насчет дисквалификации за бойкот, да?

Ну что ж, походу, эту самую дисквалификацию наши спортсмены имеют шанс схлопотать и просто так.

А вообще достаточно любопытно наблюдать за методичными и целенаправленными атаками на отечественный профессиональный спорт. В принципе, есть у меня подозрения, что за этим может скрываться. Постараюсь развернуть мысль.

Итак…

В последние десятилетия так уж получилось, что нас приучали до безумия гордиться двумя вещами: Великой Отечественной и спортивными достижениями. Правда с гордостью за победу в ВоВ как-то все выходит странно и неоднозначно. Ну там, то мавзолей фанеркой прикроют, то красное знамя заменят триколором, который, вообще-то, в годы войны использовался вполне конкретными людьми, то очередной ушат дерьма выльют на могилу Сталина, то очередное говно про звероподобных советских варваров, насилующих миллионы немок снимут.

Со спортом проще получалось, и до недавних пор он действительно выполнял некоторые «скрепные» функции. Более того, лично у меня складывается ощущение, что наши кремлевские небожители как-то очень уж неровно дышат к серьезным спортивным мероприятиям, и речь тут идет не только и не столько о вкусных контрактах и сладких попилах, а о чем-то ином, чем-то большем.

В принципе, не удивлюсь – учитывая-то спортивный багаж Самого.

Так это, или нет, утверждать не берусь, но сдается мне, что все-таки «это ж-ж-ж – не спроста». И, похоже, партнеры по дипломатическому процессу посчитали также, а потому безжалостно и в высшей степени расчетливо ударили в самое больное (ну, или одно из самых) место, которое только сумели отыскать.

Что из этого следует? Ну, для начала, попытка каким-нибудь образом изгадить чемпионат по футболу. После этого (неважно, получится, или нет), судя по всему, имеет смысл ожидать дальнейшие атаки по всем спортивным фронтам.

Возможно конечно, что я ошибаюсь, но складывается ощущение, что этот блядский цирк – надолго.

Будут ли наши предпринимать какие-то действия? Опять-таки, складывается ощущение, что если и будут, то только после окончания чемпионата. Как я уже писал в прошлый раз, походу, на него сделала очень высокая ставка (и причину ее я совершенно не понимаю), и наши руководители приложат все силы для того, чтобы ничего не сорвалось в последний момент.

Tags: демократическое общество, пальцем в небо, политика, спорт, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments