sleepyxoma (sleepyxoma) wrote,
sleepyxoma
sleepyxoma

Categories:

О планах на ближайшее будущее

Что ж, первый том «Хроник Интерсиса» - «Дочь Вороньего Короля» наконец-то выложен полностью. Теперь хочется сказать пару слов относительно дальнейших планов на год.

Итак, как я уже говорил раньше, сейчас параллельно веду работу над вторым томом «Хроник Интерсиса», название которому пока что не придумал, а также – над вторым томом «Пути Тьмы», который должен закончить дилогию.

В принципе, я уже говорил про это, а потому не вижу смысла особо повторяться. Перейду к главному – к срокам.

Вот с ними все далеко не так радужно, как мне того хотелось бы. Здесь, пожалуй, следует дать некоторые пояснения.

Итак, когда я начал выкладывать «Дочь Вороньего Короля», она еще не была доведена до ума, а всего лишь прошла стадию бета-тестирования. В удобоваримый вид было приведено от силы глав десять, а остальные я планировал дорабатывать и выкладывать, параллельно работая над новыми книгами. Естественно, я благополучно не учел объем предстоящих работ, в результате чего где-то к октябрю все свободное время шло именно на приведение в окончательный вид «Дочери Вороньего Короля». Во время четвертой вычитки я переделал, наверное, от двадцати до двадцати пяти процентов книги, а ведь была еще и вычитка номер пять!

В какой-то момент мне начало казаться, что все налаживается и ближе к концу года я снова займусь вторыми частями, но… именно в этот момент я в очередной раз свалился с коньюктевитом, причем на этот раз – очень серьезно – проболел почти до конца года. Затем, как нетрудно догадаться, были наши замечательные январские праздники.

В результате, в новый девятнадцатый год я вступил с кучей незавершенных дел как на работе, так и за ее пределами, из-за чего по приходу домой не было желания не то, что писать, но даже и шевелиться. Ровно также – рано утром, до работы.

В результате, в период времени с октября 2018-го и до февраля 2019-го не было написано ни одной новой строчки; все свободное время уходило на доведение до ума «Дочери Вороньего Короля». Как результат, график выгода новых книг сдвинулся на добрых полгода, что не есть хорошо!

Поэтому, я затрудняюсь ответить, когда именно выйдет новая книга, равно как не могу сказать, что именно начну выкладывать раньше. Степень готовности второй части «Хроник Интерсиса» заметно выше, зато второй «Путь Тьмы» пишется более гладко и есть вероятность, что его не придется переделывать по три-четыре раза.

А потому, не буду ничего загадывать. Что сочту приведенным в рабочее состояние раньше, то и пойдет в Сеть первым.

Как-то так.

Tags: Графомань, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments