sleepyxoma (sleepyxoma) wrote,
sleepyxoma
sleepyxoma

Новая экранизация похождений Белого Волка

Пришла совершенно ВНЕЗАПНАЯ новость:

Стриминговый сервис Netflix начал работу над телесериалом по мотивам популярной фэнтези-саги "Ведьмак" польского писателя Анджея Сапковского. В заявлении 68-летнего писателя говорится, что он станет креативным консультантом проекта, сообщает The Verge.

Сапковский признался, что рад решению Netflix создать сериал по его произведениям. Продюсерами шоу станут Шон Дэниел, Джейсон Браун, Томек Багински и Ярек Савко.

http://www.newsru.com/cinema/18may2017/witcher.html

Это сообщение заставляет меня испытывать смешанные чувства. С одной стороны – полный восторг. Цикл Сапковского, пожалуй, мое любимое литературное произведение в жанре фентези. Я трижды перечитывал все семь книг, трилогию компьютерных игр, продолжавших сюжет, затер до дыр. Меня даже не стошнило от польской экранизации "Последнего Желания" и "Меча Предназначения", более того, я нахожу в них даже определенные плюсы, очень уж хорошим было попадание актеров в образы Геральта и Лютика.

Так что новый сериал буду ждать трепетно и нежно.

С другой же стороны я ощущаю безотчетный ужас, как только представлю себе негра-либерала Геральта, латиноса-гея Лютика, кореянку-феминистку Йен и Цири – слабоумную индианку. Еще год назад такой ерундой я бы даже не стал забивать себе голову, но после кастинга на «Темную Башню» понял, что в Голливуде сумели-таки пробить дно, а значит, ждать можно абсолютно чего угодно.

В любом случае, нельзя не отметить того факта, что колоссальный успех «Игры Престолов» наконец-то сдвинул дело с мертвой точки, и если «Ведьмак» тоже выстрелит, то можно смело предсказывать массу фентезийных сериалов по самым разным произведениям.

Так что – буду ждать новостей кастинга. С нетерпением, но и со страхом в душе.

Tags: важнейшее из искусств, новости
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments